FESTAS
FESTA DA UVA DE VINHEDO
A Festa da Uva começou antes mesmo da emancipação do
município, quando os agricultores se reuniam para celebrar a colheita ao som de
música e alegria.
Era um momento mágico, em que os produtores comemoravam com
a comunidade o fruto de seu trabalho.

A festa conta com diversas atrações musicais, desfile de
cavalos e passeios de moto.
Na culinária da festa, são montadas grandes praças de
alimentação onde é se encontraram churrascarias, self-service, massas,
espetinhos, etc. Além de espaços como lanchonetes, sorveterias, venda de sucos
e doces em geral.
Outra característica é a Exposição, Leilão e Vendas de
Frutas, na qual são a maioria uvas de diversos tipos.
OKTOBERFEST DE
BLUMENAU
A Oktoberfest de Blumenau, que em apenas uma década se
tornou uma das festas mais populares do Brasil, foi inspirada na festa alemã,
que teve origem em 1810 em Munique.
A Oktoberfest teve sua primeira edição em 1984 e logo
demonstrou que seria um evento para entrar na história. Em apenas 10 dias de
festa, 102 mil pessoas foram ao antigo Pavilhão A da Proeb, número que na
ocasião repres entava mais da metade da população da cidade. No ano seguinte, a
festa despertou o interesse de comunidades vizinhas e de outras cidades do país.
O evento passou então a ser realizado em dois pavilhões. O sucesso da
Oktoberfest consolidou-se na terceira edição, e tornou-se necessário a
construção de mais um pavilhão e a utilização do ginásio de esportes Sebastião
da Cruz - o Galegão - para abrigar os turistas vindos de várias partes do
Brasil, principalmente da região Sudeste, e também de países vizinhos. O evento
acabou fazendo de Blumenau o principal destino turístico de Santa Catarina no
mês de outubro, mas, para quem não sabe, a Oktoberfest não é só cerveja. É
folclore, memória e tradição. Durante 19 dias de festa os blumenauenses mostram
para todo o Brasil a sua riqueza cultural, revelada pelo amor à música, à dança
e à gastronomia típica, que preservam os costumes dos antepassados vindos da
Alemanha para formar colônias na região Sul.
O Oktoberfest é a maior festa alemã na Ámerica do Sul e
muito famosa pela culinária típica. Conheça abaixo os pratos típicos da cozinha
alemã que podemos encontrar na Oktoberfest:
Batata recheada
gratinada com queijo;
Bretzel (tipo de rosca
de farinha)
Costela Defumada
(Kassler) com purê de batata;
Einsbein (joelho de
porco) com chucrute,
Escalope Vitela
(Wiener Schnitzel) com batata frita;
Frango á Oktoberfest
com batata e farofa;
Frios Típicos como
salsichas defumadas, queijos coloniais, etc;
Hackepeter com pão
preto e mostarda;
Marreco recheado com
repolho roxo e purê de maçã;
Picanha ou Medalhão ao
molho de chope;
Salsichas típicas com
purê de batata,
e o famoso
Apfelstrudel (Doce de maçã).
Apfelstrudel:
Bretzel:
Fotos e textos
retirados de:
www.oktoberfestblumenau.com.br
www.festadauva.com.br
pt.wikipedia.org
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